Recettes du Jardin

Mijoté de légumes à l’indienne

Ingrédients

  • 800 g de légumes d’hiver (carottes – navets – panais – pomme de terre…)
  • 1 oignon Jaune
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 2 clous de girofle
  • 20 cl de crème de coco (ou de lait de coco)
  • 10 cl d’eau
  • 1 grosse poignée de pignons de pin
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez et pelez les légumes. Coupez-les en gros cubes ou en bâtonnets. Hachez le gingembre finement.
Émincez l’oignon puis faîte le revenir 2 minutes dans l’huile d’olive chaude, à feu moyen. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez les épices, le gingembre, les clous de girofle, le sel et le poivre. Laissez cuire 2 minutes en remuant.
Ajoutez les légumes puis versez la crème de coco et l’eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen/doux en remuant de temps en temps.
5 minutes avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez les pignons et les raisins et mélangez.
Servez chaud avec du riz basmati.