Recettes du Jardin

Muffins aux carottes

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de blé ou de pois chiche
  • 70 g de sucre roux
  • 1 c. à soupe de poudre à lever
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four th.6.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Passez-les à la vapeur : elles doivent rester croquantes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le curcuma.
Incorporer un à un les œufs en mélangeant pour avoir une pâte lisse.

Séchez les rondelles de carotte dans un linge propre et ajoutez-les à la préparation, ainsi que les graines de cumin.
Garnissez des caissettes, un moule à muffins ou à défaut des ramequins et enfournez à mi-hauteur pendant 35 min environ.

Servez avec une salade de fèves cuites dans de l’eau, de la feta, 1 oignon rouge ou des oignons nouveaux émincés.