Nos Recettes

73 résultats trouvés
Velouté de panais, topinambours et moule

Velouté de panais, topinambours et moule

Ingrédients

  • 750 g de moules
  • 2 gros panais
  • 10 topinambours
  • 2 échalotes
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • huile d?olive
  • curcuma - ciboulette ? Sel, poivre 

Pr...

Epinards à la florentine

Epinards à la florentine

Ingrédients

  • 1kg d'épinards frais
  • 4 ?ufs
  • 50 gr de gruyère ou d?emmental râpé
  • thym ou herbes de Provence
  • 600 gr de béchamel ou un peu de crème épaisse
  • 10 gr de beurre (pour le plat)

Pr...

Gratin de chou et pommes de terre

Gratin de chou et pommes de terre

Ingrédients

  • 1/2 chou
  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère
  • 4 tranches de jambon sec
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de baies de genièvre
  • 1 peu de beurre ...
Crumble de céleri rave

Crumble de céleri rave

Ingrédients

  • 500 g de céleri rave
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 2 tranches de pain de mie un peu rassis
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
...
Pakoras de carottes

Pakoras de carottes

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 200 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d?ail
  • 1 morceau de Gingembre de 3 centimètres
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • huile de friture
  • Sel...
Curry de chou rave et crevettes

Curry de chou rave et crevettes

Ingrédients

  • 1 chou rave (ou 2 petits) avec tiges et feuilles
  • 2 gousses d?ail
  • 1 c. à café de curry jaune
  • 1 c. à café de curcuma
  • 3 c. à soupe d?huile d?olive
  • 15 cl de lait de coco ou à d%ENDING%%
Endives à la flamande

Endives à la flamande

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d?ail
  • 30 g de beurre doux
  • 2 cl d?huile l?olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 100 g emmental râpé

Pour le velouté

  • 50...
Crème de topinambours au romarin, noisettes et tuile au sarrasin

Crème de topinambours au romarin, noisettes et tuile au sarrasin

Ingrédients

  • 500 g de topinambours
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. soupe de crème fraîche
  • 2 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. soupe de noisettes entières
  • Huile vierge de...
Croquettes de pommes de terre aux sardines

Croquettes de pommes de terre aux sardines

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 boîtes de filets de sardines à l'huile
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • 25 g de parmesan râpé
  • quelques brins de ciboulette ou de persil
  • ...
Velouté de carottes à l’orange

Velouté de carottes à l’orange

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 c soupe d'huile
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 2 pincées de sucre
  • Sel
...
31 résultats trouvés
Nems de chou aux petits légumes Nems de chou aux petits légumes

Nems de chou aux petits légumes

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1/8e de boule de céleri
  • 2 poireau...
Quiche épinards saumon Quiche épinards saumon

Quiche épinards saumon

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranch...
Soupe d’Halloween Soupe d’Halloween

Soupe d’Halloween

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron (1/8e)
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 branche de cé...
Courge pomme d’or cocotte Courge pomme d’or cocotte

Courge pomme d’or cocotte

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 6 courges pomme d'or
  • 6 oeufs biologiques extra frais
  • 30 cl de crème fraîche...
Muffins au brocoli, salade romaine Muffins au brocoli, salade romaine

Muffins au brocoli, salade romaine

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 tranches de bacon
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d...
Fenouil braisé Fenouil braisé

Fenouil braisé

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • 2 oignons
  • 1/2 jus de citron
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cube de bouil...
Clafoutis aux tomates cerises Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises
  • une grosse boule de mozzarella
  • 5 cuillerées à soup...
Paella végétarienne Paella végétarienne

Paella végétarienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 200 g de riz complet
  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 p...
Caviar d’aubergines Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 heures

Saison : Eté

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil...
Lasagnes de chou pointu au canard Lasagnes de chou pointu au canard

Lasagnes de chou pointu au canard

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 gros chou pointu
  • une boîte de confit de canard (4 personnes)
  • 4 échalotes
  • ...