Nos Recettes

73 résultats trouvés
Gratin de poireaux du chorizo

Gratin de poireaux du chorizo

Ingrédients

  • 500 g de poireaux
  • 1 morceau de chorizo de 5 cm
  • 2 c. à soupe d?huile d?olive
  • 5 brins de thym
  • 1 gousse d?ail
  • 150 g de fromage râpé (Comté, Cantal, Gruyère...)
  • 33 cl de crème...
Chou de Bruxelles, pommes et féta

Chou de Bruxelles, pommes et féta

Ingrédients

  • 500 gr de petits choux de Bruxelles
  • 1 grosse pomme bio
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 100 g de feta
  • 1 poignée d'amandes émondées
  • 2 c. à s. de m...
Velouté de navets au lait de coco

Velouté de navets au lait de coco

Ingrédients

  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Pelez l'oignon, et émincez-le finement.

Épluchez ...

Sauté de radis noir

Sauté de radis noir

Ingrédients

  • 1 grand radis noir
  • 1 oignon
  • ½ cuillère à café de paprika doux en poudre
  •  ½ cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d?huile
  • Sel et poivre

Préparation

Pelez le rad...

Salade de betterave crue relevée à l’ail et œufs mollets

Salade de betterave crue relevée à l’ail et œufs mollets

Ingrédients

  • 6 ?ufs
  • 2 betteraves rouges crues
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 3 gousses d?ail
  • 2 g de piment d?Espelette - Sel

Préparation

Épluchez les betteraves crues et les gousses d?...

Aubergines farcies au thon

Aubergines farcies au thon

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 150 gr de tomates fraîches
  •  80 gr de thon au naturel
  • 35 gr de Mozzarella
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d?ail
  • huile d?olive

Préparation

Préchauffez votre four à 21...

Tarte courgettes, pignons et chèvre frais

Tarte courgettes, pignons et chèvre frais

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 100 g de parmesan râpé
  • 300 g de chapelure
  • 2 pincées de sel
  • 4 c. soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 300 g de froma...
Salade de boulgour aux fèves et aux poivrons

Salade de boulgour aux fèves et aux poivrons

Ingrédients

  • 300 g de boulgour cuit
  • 2 poivrons rouges et 2 jaunes
  • 50 g de fèves cuites à l'eau salée
  • 50 g de tomates confites
  • 1 gros bouquet de persil
  • 4 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 4...
Calfouti provençal (fenouil/courgette/poivron)

Calfouti provençal (fenouil/courgette/poivron)

Ingrédients

  • 1 coeur de céleri-branche
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 courgettes
  • 3 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • 60 g de beurre
  • 125 g...
Caponata d’aubergines

Caponata d’aubergines

Ingrédients

  • 0.800 kg d'aubergines
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 25 g de câpres
  • 300 g de tomates
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 ½ c. café de sucre
  • ...
31 résultats trouvés
Bricks aux poireaux Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 250 g de ricotta
  • 6 feuilles de brick
  • 4 cuillerées à soupe d'h...
Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 800 g de pois mange-tout
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuiller%ENDING%%
Salade César aux pissenlits Salade César aux pissenlits

Salade César aux pissenlits

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 500 g de pissenlits
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 30...
Côtes de blettes à l’italienne Côtes de blettes à l’italienne

Côtes de blettes à l’italienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 botte de blettes (pour les tiges)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 50 g de parmes...
Velouté de betteraves Velouté de betteraves

Velouté de betteraves

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 600 g de betteraves crues
  • 1 oignon
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2...
Salade thaïe au chou blanc Salade thaïe au chou blanc

Salade thaïe au chou blanc

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de réfrigération : 30 min
Pas de cuisson

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 300 g de crevettes cuites de taille moye...
Quiche aux poireaux et aux lardons Quiche aux poireaux et aux lardons

Quiche aux poireaux et aux lardons

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 8 poireaux moyens
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl d...
Tagine de topinambours Tagine de topinambours

Tagine de topinambours

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d?olive
  • 1/2 cuillerée %ENDING%%
Gratin dauphinois Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3/4 de litre de lait
  • 20 cl de crème fra...
Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 300 g de betteraves crues
  • 300 g de radis noirs
  • 200 g de pommes
  • 200 g de p...