Nos Recettes

73 résultats trouvés
Poêlée haricots plats, pommes de terre et lardons

Poêlée haricots plats, pommes de terre et lardons

Ingrédients

  • 1 kg de haricot plat
  • 4 ou 5 pommes de terre (selon la taille)
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • huile pour la poêle
  • Sel et poivre

Préparation

Lavez les haricots et équeutez-le...

Mini quiches sans pâtes aux oignons nouveaux et à la feta

Mini quiches sans pâtes aux oignons nouveaux et à la feta

Ingrédients

  • 1 botte d?oignons nouveaux
  • 200 g de feta
  • 100 g de comté râpé
  • 1 gousse d?ail
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 ?ufs
  • 10 g de beurre doux
  • Huile d?olive
  • ½ bouquet de ciboulette
  • Se...
Galettes persillées au chou fleur

Galettes persillées au chou fleur

Ingrédients

  • 1 de chou-fleur
  • 2 ?ufs
  • 50g de farine
  • 1 beau bouquet de persil
  • noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

Cuisez le chou fleur 15 minutes à la vapeur. Écrasez-le avec une...

Carottes à l’orientale

Carottes à l’orientale

Ingrédients

  • 1 botte de carottes
  • 2 oranges sanguines
  • quelques feuilles de coriandre frais
  • 1/2 c café de cumin en poudre
  • 1 c café de coriandre en grain
  • 3 c soupe d'huile d'olive
  • 1/2 jus ...
Chou braisé aux noisettes et aux œufs mollets

Chou braisé aux noisettes et aux œufs mollets

Ingrédients

  • 1 chou
  • 4 ?ufs
  • 40 g de beurre
  • 40 g de noisettes décortiquées

Préparation

Lavez le chou, coupez-le en 2 et émincez le en lamelles.

Dans une cocotte, faites fondre doucement...

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Ingrédients

  • 12 feuilles de pâte à cannellonis
  • 600 g d'épinards
  • 1 petite boîte de tomates pelées (ou de coulis de tomates)
  • 150 g de ricotta
  • 75 g de parmesan râpé
  • 12 cl de crème épaisse
  • 1...
Bouillon aux crevettes et aux navets à la thaïlandaise

Bouillon aux crevettes et aux navets à la thaïlandaise

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 4 petits navets
  • 8 crevettes roses
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 c. soupe de nuoc-mâm
  • 1 c. soupe de purée de piments
  • 1 c. soupe huile d?olive
  • ...
Tarte tatin aux navets, miel et fromage de chèvre

Tarte tatin aux navets, miel et fromage de chèvre

Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 cl d?eau -
  • Sel

Pour la garniture

  • 800 g de navets
  • 3 c. à soupe de miel
  • ½ bûche de fromage de ch%ENDING%%
Petites mousses de céleri rave en croûte de moutarde

Petites mousses de céleri rave en croûte de moutarde

Ingrédients

  •  1 céleri rave
  • 5 c. à soupe de moutarde
  • 1 litre de lait
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 blanc d'?uf
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Épluchez le cél...

Crumble de poireaux au chèvre

Crumble de poireaux au chèvre

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 200 g de chèvre frais
  • 150 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

Préparation

Coupez les poireaux en rondelles. Lavez...

31 résultats trouvés
Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 panais
  • 400 g de marrons pelés
  • 3 tranches de foie gras
  • 1 oign...