Recettes du Jardin

Salade de fèves au quinoa

Ingrédients

  • 200 gr de quinoa
  • 4 gousses d’ail émincées
  • le zeste d’un citron en lanières –
  • le jus d’1 citron
  • 200 gr de haricots verts
  • 1 grosse poignée de fèves
  • 1 poignée de petits pois écossés
  • 2 yaourts de brebis
  • huile d’olive

Préparation

Égouttez les yaourts dans une passoire.

Rincez le quinoa, et faîtes le cuire dans 1.5 son volume d’eau salée et à couvert pendant 12 mn. Les grains doivent être translucides mais légèrement « al dente ». Egouttez et laissez refroidir.
Cuisez les haricots verts à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Ebouillantez les petits pois frais. Les légumes doivent restés croquants.
Ecossez et «dérobez» les fèves. (voir l’explication « des fèves dans mon panier)

Dans une petite poêle, faîtes chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le zeste de citron et laissez cuire 1 à 2 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirez du feu, ajoutez le jus de citron et mélangez.
Dans un plat disposez le quinoa et tous les légumes. Versez dessus, le jus de citron parfumé à l’ail (en garder un peu pour la déco finale). Mélangez délicatement.
Déposez les yaourts de brebis égouttés sur le côté du plat, puis arrosez du jus de citron réservé