Recettes du Jardin

Les tomates du jardin à l’honneur cet été !

Les tomates du jardin à l’honneur cet été !

Nous avons eu nos premières tomates du jardin cette semaine !    (voir la preuve en photo)

Elles se sont faites attendre cette année. Pour survivre, la plante s’est  protégée en ralentissant la croissance  de ses fruits pour  pouvoir mieux se développer (pas  bête !). Sur ce, voici quelques idées pour les cuisiner :     

Tomates Farcies 

Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l’intérieur. Mettre la farce de viande assaisonnée à l’intérieur et remettre les chapeaux. Enfourner pendant une heure à 180 degré et c’est prêt !

Pour les végétariens…

Tomates à la provençale

Quasiment la même chose, coupez les tomates en deux, prenez une grande poêle. Faites-y chauffer un peu d’huile, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif avant de les passer au four avec l’assaisonnement (ail, persil, chapelure mixé). 1H au four à 180 degré et c’est prêt !